注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天恩家园

赞美天主的网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://yy.duowan.com/s/api/download.html 网址下载YY,然后安装、注册、登陆205217天恩家园 频道!yy://205217

网易考拉推荐

宗徒大事录第二十七-二十八章  

2014-08-11 22:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解往罗马

第二十七章(44)

保禄乘船到米辣 
27:1
既决定了要我们坐船往意大利去,就将保禄和一些别的囚犯,交给皇家营里的一个百夫长,他名叫犹里约。
27:2 有一只由阿得辣米特来的船,要开往亚细亚沿岸一带地方去。我们上去,便开了船,同我们一起的,还有马其顿的得撒洛尼人阿黎斯塔苛。
27:3 第二天,我们在漆冬靠了岸,犹里约优待保禄,准他到朋友那里去获得照应。
27:4 我们又从那里开了船,因为是逆风,便沿塞浦路斯背风的海面航行,
27:5 横渡基里基雅和旁非里雅一带的海面,便到了里基雅的米辣。

到克里特岛 
27:6
百夫长在那里找到一只由亚历山大里亚来,要开往意大利的船,便叫我们上了那船
27:7 我们一连多日缓慢航行,仅到了克尼多对面,因为风阻止我们,我们就靠着克里特背风的海面,在撒耳摩讷旁边航行,
27:8 我们沿岸而行,方才来到一个名叫良港的地方,拉撒雅城就在附近。

27:9 历时既久,航海已很危险,因为禁食节已过了,保禄就劝告他们说:
27:10 「诸位同人!我看这次航行,不但货物和船,就是连我们的性命,也将要遭受灾害和重大的损失。」
27:11 可是,百夫长宁信从舵手和船主,不听保禄所说的话。
27:12 又因为这港口不适于过冬,大多数人便提议由这里开船,或者能到腓尼斯去过冬,腓尼斯是克里特的一个港口,面朝西南和西北。
27:13 那时,南风徐徐吹来,大家以为对目的地已有了把握,就起锚沿着克里特航行。

途遇风暴 
27:14
可是,过了不久,有一种称为「东北风」的飓风,向岛上冲来。

27:15 船被飓风卷去,不能顶风而行,我们只好任风飘流。
27:16 当我们贴着一个名叫克劳达小岛的背风处疾驶时,才能将小艇把持住,
27:17 水手们把小艇拉上来,用缆索把船绑好、又怕撞在叙尔提浅滩上,便落下船具,这样任船飘荡。
27:18 我们被风浪巅簸得太厉害,第二天他们便将货物拋去;
27:19 第三天他们又亲手把船上的用具也拋弃了。
27:20 好多天看不见太阳,看不见星辰,狂暴的风仍不见小,从此我们获救的希望,全都消失了。
27:21 众人好久已没有吃饭,保禄便站在他们中间说:「诸位同人,你们本该听我的话,不该从克里特开船,而遭受这场灾害和损失。
27:22 虽然如此,我现在仍劝你们放心,因为除这只船外,你们中没有一个会丧命的,
27:23 因为,我所归属和所事奉的天主的使者,今夜曾显现给我,
27:24 说保禄!不要害怕,你必要站在凯撒面前。看,一切和你同船的人,天主都已赐给你了。
27:25 因此,诸位同人!请放心好了,因为我信天主对我怎样说,也必怎样成就;
27:26 不过我们必要搁浅在一个岛上。」

在默里达岛附近覆舟 
27:27
到了第十四天夜里,我们在亚得里亚海飘来飘去;约在半夜时分,水手们猜想离一处陆地近了,
27:28 便拋下测铅,得知水深二十寻;隔了一会,又拋下测铅,得知水深十五寻。
27:29 他们又怕我们碰在礁石上,就从船尾拋下四个锚,切望天亮。
27:30 水手想法离船逃走,便将小艇系到海里,假装要从船头拋锚的样子,
27:31 保禄就给百夫长和士兵说:「这些人若不留在船上,你们便不能获救。」
27:32 那时,士兵便割断小艇的缆索,任它沉没。
27:33 从那时直到天亮,保禄一直劝众人用饭说:「你们一直忍饥期待,没有吃什么,到今天已是第十四天了。
27:34 所以我劝你们用饭;这与你们获救有关,因为连你们头上的头发也不会失掉一根。」
27:35 保禄说了这话,便拿起饼来,在众人前,感谢了天主,然后擘开,开始吃。
27:36 于是众人都放了心,也都用了饭。
27:37 当时我们在船上的,共有二百七十六人。
27:38 众人都吃饱了饭,便把麦子拋在海里,使船轻些。
27:39 当天亮时,他们不认得那陆地,但瞥见一个有岸边的海湾,如果可能,就愿意把船驶进去。
27:40 于是将锚割断,弃在海里,同时松开舵绳,拉上前帆,顺着风,向岸边前进。
27:41 不料却碰到一道沙滩,两边有海,竟把船搁浅了,船头陷入,胶定不动,船尾却被浪涛猛力冲坏。
27:42 那时士兵主张要把囚犯杀掉,免得有人泅水逃走;
27:43 可是百夫长却愿救保禄,便阻止他们任意行事,遂命令会泅水的先跳入水中,先行登陆,
27:44 至于其余的人,有的用木板,有的凭船上的零碎东西:这样众人都登了陆,得了救。

 

 

第二十八章(31)

在默里达岛显奇迹 
28:1
我们得救以后,那时才知道这岛名叫默里达。
28:2 土人待我们非常友善,因为当时正在下雨,天又寒冷,他们就生起一堆火来款待我们众人。
28:3 保禄拾了一捆柴,放在火堆上;有一条毒蛇,因热而出,缠住了他的手。
28:4 土人一见毒蛇在保禄手上悬着,就彼此说:「这人必定是个凶手,虽然他从海里得了救,天理仍不容他活着。」
28:5 保禄竟把那毒蛇抖在火里,一点也没有受害;
28:6 他们等待保禄发肿,或者突然跌倒死去;但等了好久,见没有一点不对的地方在他身上发生,就转念说他是个神。
28:7 离那地方不远,有一块田园,是岛上的首领名叫颇里约的;他收留我们,款待了我们三天,很是厚道。
28:8 适冯颇里约的父亲卧病,患热病和痢疾;保禄就到他那里,祈祷以后,给他覆手,治好了他。
28:9 这样一来,岛上其余有病的人也都前来,也全被治好了。
28:10 他们处处表示十分尊敬我们;当我们开船的时候,还给我们放上急需品。

乘船赴罗马 
28:11
有只用「雕斯雇黎」作标帜的亚历山大里亚船,在那岛上过冬:过了三个月,我们便乘这船航行。
28:12 我们在息辣谷撒靠了岸,停留了三天;

28:13 从那里绕道前行,到了勒基雍。过了一天,吹起了南风,次日我们就到了颇提约里;
28:14 在那里我们遇见了弟兄们,他们请我们在那里住了七天;以后,我们便往罗马去了。

抵达罗马 
28:15
弟兄们听到我们的消息后,便从罗马来到阿丕约市场和三馆迎接我们;保禄见了他们,就感谢天主,而获得勇气。
28:16 我们进了罗马,保禄获准与看守他的士兵独居一处。
28:17 过了三天,保禄便召集犹太人的首领;待他们来齐了,就向他们说:「诸位仁人弟兄!论到我,我虽没有行什么反对民族,或祖先规例的事,却被锁押了,从耶路撒冷被交到罗马人手里。
28:18 他们审问了我,在我身上没有找到该死的罪案,就想释放我;
28:19 但犹太人反对,我不得已,只好向凯撒上诉,并不是我有什么事要控告我的人民。
28:20 为这个缘故,我才请你们来见面谈话。我原是为了以色列所希望的事,才带上了这条锁链。」
28:21 他们向他说:「我们没有从犹太接到关于你的书信,弟兄们中也没有一个人来报告,或说你有什么不好;
28:22 不过我们愿意从你本人听听你的意见,因为关于这个教门,我们知道它到处受人反对。」

两年囚居的传教生活 
28:23
他们既与保禄约定了日子,就有更多的人到寓所来见他;他就从早到晚,给他们讲解,为天主的国作证,引征梅瑟法律和先知书,劝导他们信服耶稣。
28:24 有的人因他所说的话而相信了,有的却不相信;

28:25 他们彼此不合,便散去了。散去之前,保禄曾说了这段话:「圣神藉依撒意亚先知向你们祖先说的正对。
28:26 他说:『你去对这民族说:你们听是听,但不了解;看是看,却不明白,
28:27 因为这民族的心迟钝,耳朵难以听见;他们闭了自己的眼睛,免得眼睛看见,耳朵听见,心里了解而悔改,而要我医好他们。』
28:28 所以,你们要知道
28:29 天主的这个救恩已送给了外邦人,他们将要听从。」
28:30 保禄在自己赁的房子里,住了整整两年;凡来见他的,他都接待。
28:31 他宣讲天主的国,教授主耶稣基督的事,都非常自由,没有人禁止。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017