注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天恩家园

赞美天主的网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://yy.duowan.com/s/api/download.html 网址下载YY,然后安装、注册、登陆205217天恩家园 频道!yy://205217

网易考拉推荐

格林多后书 第3章——第4章  

2015-02-02 19:45:17|  分类: 格林多人后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章(18)

保禄的荐书 
3:1 我们岂又开始举荐我们自己吗﹖或者,难道我们也应像某些人一般,需要给你们递上荐书,或由你们写荐书吗﹖
3:2 你们就是我们的荐书,是写在我们心上,为众人所共知共读的,
3:3 因为明显地,你们就是我们供职所写的基督的书信:不是用墨水写的,而是以生活的天主圣神;不是写在石版上,而是在血肉的心版上。

新约的仆役 
3:4 我们借着基督在天主前才敢这样自信,
3:5 但这并不是说:我们凭自己能够承担什么事,好似出于自己一般;而是说:我们所以够资格,是出于天主,
3:6 并且是他使我们能够做新约的仆役:这约并不是在于文字,而是在于神,因为文字叫人死,神却叫人活。

新约与旧约职务的比较 
3:7 如果那以文字刻在石头上而属死的职务,尚且有过光荣──甚至以色列子民为了梅瑟面貌上易于消逝的光荣,不能注视他的面貌──
3:8 那么,属神的职务,岂不更该有光荣吗﹖
3:9 如果先前定罪的职务有过光荣,那么,成义的职务更该多么充满光荣!
3:10 其实,那先前有过光荣的,因了这更超越的光荣,已算不得光荣了,
3:11 因为如果那易于消逝的曾一度有过光荣,那么,这常存的更该多么有光荣!

新约的公开与自由 
3:12 所以,我们既怀有这种希望,所以坦白行事,
3:13 不像梅瑟一般,将帕子蒙在脸上,免得以色列子民看到那易于消逝的光荣的终结;
3:14 但是他们的心意陷于迟钝,因为直到今天,在读旧约时,同样的帕子仍然存在,没有揭去,因为只有在基督内才得除去;
3:15 而且直到今天,几时读梅瑟时,还有帕子盖在他们的心上;
3:16 他们几时转向主,帕子就会除掉。
3:17 主就是那神;主的神在那里,那里就有自由。
3:18 我们众人以揭开的脸面反映主的光荣的,渐渐地光荣上加光荣,都变成了与主同样的肖像,正如由主,即神在我们内所完成的。

 

 

第四章(18)

宗徒的忠贞 
4:1 为此,我们既蒙垂青,获得了这职务,我们决不胆怯;
4:2 反而戒绝了一切可耻的隐瞒行为,不以狡猾行事,也不变通天主的道理,只是借着显示真理,在天主前将我们自己举荐于众人的良心。
4:3 但如果说我们的福音也被蒙住了,那只是为丧亡的人蒙着,
4:4 因为今世的神已蒙蔽了这些不信者的心意,免得他们看见基督──天主的肖像──光荣福音的光明。
4:5 因为我们不是宣传我们自己,而是宣传耶稣基督为主,我们只是因耶稣的缘故作了你们的奴仆。
4:6 因为那吩咐『光从黑暗中照耀』的天主,曾经照耀在我们心中,为使我们以那在【耶稣】基督的面貌上,所闪耀的天主的光荣的知识,来光照别人。

力量来自天主 
4:7 但我们是在瓦器中存有这宝贝,为彰显那卓著的力量是属于天主,并非出于我们。
4:8 我们在各方面受了磨难,却没有被困住;绝了路,却没有绝望;
4:9 被迫害,却没有被弃舍;被打倒,却没有丧亡;
4:10 身上时常带着耶稣的死状,为使耶稣的生活也彰显在我们身上。
4:11 的确,我们这些活着的人,时常为耶稣的缘故被交于死亡,为使耶稣的生活也彰显在我们有死的肉身上。
4:12 这样看来,死亡施展在我们身上,生活却施展在你们身上。

宗徒所注视的目标 
4:13 但我们既然具有经上所载的:『我信了,所以我说』那同样的信心,我们也信,所以也说,
4:14 因为我们知道那使主耶稣复活的,也要使我们与耶稣一起复活,并使我们与你们一同站在他前。
4:15 其实,这一切都是为了你们,为使获得恩宠的人越增多,感谢也越增加,好归光荣于天主。
4:16 为此,我们决不胆怯,纵使我们外在的人日渐损坏,但我们内在的人却日日更新,
4:17 因为我们这现时轻微的苦难,正分外无比地给我们造就永远的光荣厚报,
4:18 因为我们并不注目那看得见的,而只注目那看不见的;那看得见的,原是暂时的;那看不见的,才是永远的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017