注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天恩家园

赞美天主的网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://yy.duowan.com/s/api/download.html 网址下载YY,然后安装、注册、登陆205217天恩家园 频道!yy://205217

网易考拉推荐

格林多后书 第8-9章  

2015-02-02 19:53:02|  分类: 格林多人后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

催促捐款

第八章(24)

马其顿教会捐款的榜样 
8:1 弟兄们!如今我们愿意告诉你们:天主在马其顿各教会所施与的恩惠,
8:2 就是他们在患难频繁的试探中所充满的喜乐,和他们极度的贫困所涌出的丰厚慷慨。
8:3 我可以作证:他们是尽了力量,甚至超过了力量,自动的捐输,
8:4 再三恳求我们准他们分享供应圣徒的恩惠。
8:5 他们所作的,不但如我们所盼望的,而且按照天主的旨意,把自己先奉献给主也献给了我们;
8:6 因此,我们请求弟铎,他既然开始了这慈善的事,也在你们中予以完成。

劝教友完成捐款之事 
8:7 就如你们在一切事上,在信德、语言、知识和各种热情上,并在我们所交于你们的爱情上,超群出众,这样也要在这慈善事上超群出众。
8:8 我说这话并不是出命,而是借别人的热情来试验你们爱情的真诚。
8:9 因为你们知道我们的主耶稣基督的恩赐:衪本是富有的,为了你们却成了贫困的,好使你们因着他的贫困而成为富有的。
8:10 我在这事上只给你们贡献意见,因为这样更适合于你们,因为你们从去年不但已开始实行了,而且还是出于自愿。
8:11 所以如今,请完成你们所实行的事罢!好使你们怎样甘心情愿,也怎样照所有的予以完成,
8:12 因为只要有甘心情愿在,蒙受悦纳是照所有的,不是照所无的。
8:13 这不是说要使别人轻松,叫你们为难;而是说要出于均匀:
8:14 在现今的时候,你们的富裕弥补了他们的缺乏,好使他们的富裕也弥补你们的缺乏,这样就有了均匀,
8:15 正如所记载的:『多收的没有剩余,少收的也没有不足。』

通知教会弟铎与二随员所负的使命 
8:16 感谢天主,把我对你们所有的同样热情赐在弟铎的心里,
8:17 因为他接受了我们的请求,而且因他更为关心,便自动地起身往你们那里去了。
8:18 同时,我也打发了一位弟兄和他同去,这人在宣讲福音上所受的赞美传遍了各教会──
8:19 不但如此,而且各教会也派定了他在这恩惠上作我们的旅伴,我们经管这事是为主的光荣,并为表现我们的好心──
8:20 我们这样防范,是为避免有人在我们所经管的这巨款上来毁谤我们,
8:21 因为我们不但在主面前关心我们的美名,而且也在人的面前。
8:22 我们还打发了一位弟兄与他们同去,我们在许多事上,屡次证验过他是热情的;如今因他对你们大有信心,当然更加热情了。
8:23 论到弟铎,他是我的同伴,为你们也是我的助手;论到我们的那两位弟兄,他们是教会的使者,是基督的光荣,
8:24 所以你们要在众教会前,向他们证实你们的爱情,和我们对你们所有的夸耀。

 

 

第九章(15)

督促信友备妥款项 
9:1 其实,关于供应圣徒之事,我给你们写信原是多余的,
9:2 因为我知道你们甘心情愿做。对这事,我曾向马其顿人夸耀过你们,说阿哈雅从去年就预备好了,并且你们的热心曾激励了很多的人,
9:3 不过,我打发那几位弟兄去,好使我们在这方面所夸耀于你们的,不致于落空,好叫你们正如我所说过的,准备好了,
9:4 免得万一马其顿人与我同去,见你们没有准备好,使我们在这件事上受到羞辱,那更不用说你们了。
9:5 所以我认为必须请求那几位弟兄先到你们那里,把你们从前所应许的大量捐助先准备好,齐备的好象是出于大方,而不是出于小气。

大量捐助的善果 
9:6 再一说:小量播种的,也要小量收获;大量播种的,也要大量收获。
9:7 每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉强,因为『天主爱乐捐的人。』
9:8 天主能丰厚地赐与你们各种恩惠,使你们在一切事上常十分充足,能多多行各种善事,
9:9 正如经上记载说:『衪博施济贫,衪的仁义永世常存。』
9:10 那供给播种者种子,而又供给食粮作吃食的,必要供给和增多你们的种子,且使你们仁义的出产增加,
9:11 叫你们事事富足,以致十分慷慨,致使人因此借着我们而产生出感谢天主的心情,
9:12 因为办这种供应的事,不但补助了圣徒的贫乏,而还可叫许多人多多感谢天主。
9:13 借着这次供应的证明,他们必要因你们而明认和服从基督的福音,和你们对他们以及众人的慷慨捐助,而光荣天主;
9:14 同时,他们也必因天主在你们身上所赐的鸿恩,而为你们祈祷,而向往你们。
9:15 感谢天主,为他莫可名言的恩赐!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017