注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天恩家园

赞美天主的网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://yy.duowan.com/s/api/download.html 网址下载YY,然后安装、注册、登陆205217天恩家园 频道!yy://205217

网易考拉推荐

格林多后书 第12-13章  

2015-02-02 20:01:30|  分类: 格林多人后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二章(21)

对神视的夸耀 
12:1 若必须夸耀──固然无益──我就来说说主的显现和启示。
12:2 我知道有一个在基督内的人,十四年前,被提到三层天上去──或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道,惟天主知道──
12:3 我知道这人──或在身内,或在身外,我不知道──天主知道──
12:4 他被提到乐园里去,听到了不可言传的话,是人不能说出的。
12:5 对这样的人,我要夸耀;但为我自己,除了我的软弱外,我没有可夸耀的。
12:6 其实,即使我愿意夸耀,我也不算是狂妄,因为我说的是实话;但是我绝口不谈,免得有人估计我,超过了他在我身上所见到的,或由我所听到的。

对软弱的夸耀 
12:7 免得我因那高超的启示而过于高举自己,故此在身体上给了我一根刺,就是撒殚的使者来拳击我,免得我过于高举自己。
12:8 关于这事,我曾三次求主使它脱离我;
12:9 但主对我说:「有我的恩宠为你够了,因为我的德能在软弱中才全显出来。」所以我甘心情愿夸耀我的软弱,好叫基督的德能常在我身上。
12:10 为此,我为基督的缘故,喜欢在软弱中,在凌辱中,在艰难中,在迫害中,在困苦中,因为我几时软弱,正是我有能力的时候。

保禄的自夸是出于不得已
12:11 我成了狂妄的人,那是你们逼我的。本来我该受你们的褒扬,因为纵然我不算什么,却一点也不在那些超等的宗徒以下。
12:12 宗徒的记号,也在你们中间,以各种的坚忍,借着征兆、奇迹和异能,真正实现了;
12:13 其实,除了我本人没有连累过你们这件事外,你们有什么不及别的教会之处呢﹖关于这个委屈,你们宽恕我罢!
12:14 看,这已是第三次我预备好,到你们那里去,我还是不连累你们,因为我所求的不是你们的东西,而 是你们自己;原来不是儿女应为父母积蓄,而是父母该为儿女积蓄。
12:15 至于我,我甘心情愿为你们的灵魂付出一切,并将我自己也完全耗尽;难道我越多爱你们,就该少得你们的爱吗﹖
12:16 是啊!我没有连累过你们,但我是出于狡猾,以诡诈榨取了你们。
12:17 在我所打发到你们那里去的人中,难道我曾借着其中的一位,占过你们的便宜吗﹖
12:18 我曾请求了弟铎,并打发了一位弟兄同去;难道弟铎占过你们的便宜吗﹖我们行动来往,不是具有一样的心神,一样的步伐吗﹖

保禄申辩的目的 
12:19 到如今你们以为我是向你们申辩罢!其实,我们是在基督内当着天主的面说话;这一切,亲爱的,都是为建树你们,
12:20 因为我怕我来到的时候,见你们不合于我所想望的,你们也见我不合于你们所想望的:就是怕有争端、嫉妒、愤怒、分裂、毁谤、挑唆、自大、纷乱;
12:21 又怕我到的时候,我的天主再使我在你们前受委屈,并为那许多从前犯了罪而不悔改他们所习行的不洁、淫乱和放荡的人而恸哭。

 

 

第十三章(13)

凡不悔改者必不宽容 
13:1 这是我第三次要到你们那里去。『无论什么事,凭两个或三个见证的口供,才得成立。』
13:2 我第二次在你们那里时已经说过,如今不在的时候,再预先向那些以前犯了罪的和其余的众人说:我若再来,必不宽容!
13:3 这是因为你们愿寻求基督在我内说话的证验,基督对你们并不是软弱的,相反,衪在你们中是有能力的。
13:4 他虽然由于软弱而被钉在十字架上,却由于天主的德能仍然活着;我们也是一样,虽然我们在衪内也成了软弱的,但对于你们,我们却也要由于天主的德能同衪一起活着。
13:5 你们该考查考查自己,是否仍站在信德上,你们要考验考验自己!难道你们自己认不出耶稣基督就在你们内吗﹖若不然,你们就是禁不起考验的。
13:6 但我希望你们认清我们并不是经不起考验的。

劝格林多人自行悔改 
13:7 我们祈求天主,使你们不作什么恶事,并不是为显明我们是经得起考验的,而是为叫你们行善,使我们好似成为经不起考验的一般。
13:8 因为我们并不能作什么来反对真理,只能拥护真理。
13:9 因为几时我们软弱,而你们有能力,我们才喜欢;我们只求一件事:就是你们的成全。
13:10 为此,当我还未来到的时候,先写了这些,免得我来到的时候,要照主所赐给我的,那原来是为建树而不是为破坏的权柄,严厉处置你们。

最后的劝勉 
13:11 此外,弟兄们!你们要喜乐,要勉力成全,要服从劝勉,要同心合意,要彼此和睦;这样,仁爱与平安的天主必与你们同在。

致候与祝福 
13:12 你们要以圣吻彼此问候;这里的众圣徒都问候你们。
13:13 愿主耶稣基督的恩宠,和天主的爱情,以及圣神的相通,常与你们众人相偕。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017