注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天恩家园

赞美天主的网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://yy.duowan.com/s/api/download.html 网址下载YY,然后安装、注册、登陆205217天恩家园 频道!yy://205217

网易考拉推荐

厄弗所 第3-4章  

2015-04-05 20:48:16|  分类: 厄弗所书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
第三章(21)

天主奥秘的宣传员
3:1
 因此,我保禄为你们外邦人的缘故,作基督耶稣囚犯的,为你们祈祷──
3:2 想你们必听说过天主的恩宠,为了你们赐与我的职分:
3:3 就是借着启示,使我得知我在上边已大略写过的奥秘;
3:4 你们照着读了,便能明白我对基督的奥秘所有的了解,
3:5 这奥秘在以前的世代中,没有告诉过任何人,有如现在一样,藉圣神已启示给他的圣宗徒和先知;
3:6 这奥秘就是:外邦人藉著福音在基督耶稣内与犹太人同为承继人,同为一身,同为恩许的分享人。
3:7 至於我,我依照天主大能的功效所赐与我的恩宠,作了这福音的仆役;
3:8 我原是一切圣徒中最小的,竟蒙受了这恩宠,得向外邦宣布基督那不可测量的丰富福音,
3:9 并光照一切人,使他们明白,从创世以来,即隐藏在创造万有的天主内的奥秘,
3:10 为使天上的率领者和掌权者,现在借着教会,得知天主的各样智慧,
3:11 全是按照他在我们的主基督耶稣内所实现的永远计划;
3:12 所以只有在基督内,我们才可藉著对他所怀的信德,放心大胆地怀著依恃之心,进到天主面前。
3:13 为此,我请求你们,不要因我为你们所受的苦难而沮丧,我的苦难原是你们的光荣。

求赐信徒认识基督的爱
3:14
 因此,我在天父面前屈膝──
3:15 上天下地的一切家族都是由他而得名──
3:16 求他依照他丰富的光荣,藉著他的圣神,以大能坚固你们内在的人,
3:17 并使基督因着你们的信德,住在你们心中,叫你们在爱德上根深蒂固,奠定基础,
3:18 为使你们能够同众圣徒领悟基督的爱是怎样的宽、广、高、深,
3:19 并知道基督的爱是远超人所能知的,为叫你们充满天主的一切富裕。
3:20 愿光荣归於天主,他能照他在我们身上所发挥的德能,成就一切,远超我们所求所想的。
3:21 愿他在教会内,并在基督耶稣内,获享光荣,至於万世万代!阿们。

 

 

生活行动应相称天主的宠召

第四章(32)

应保持教会的合一
4:1
 所以我在这主内为囚犯的恳求你们,行动务要与你们所受的宠召相称,
4:2 凡事要谦逊、温和、忍耐,在爱德中彼此担待,
4:3 尽力以和平的联系,保持心神的合一,
4:4 因为只有一个身体和一个圣神,正如你们蒙召,同有一个希望一样。
4:5 只有一个主,一个信德,一个洗礼;
4:6 只有一个天主和众人之父,他超越众人,贯通众人,且在众人之内。
4:7 但我们各人所领受的恩宠,却是按照基督赐恩的尺度。
4:8 为此经上说:『他带领俘虏,升上高天,且把恩惠赐与人。』
4:9 说他上升了,岂不是说他曾下降到地下吗?
4:10 那下降的,正是上升超乎诸天之上,以充满万有的那一位,
4:11 就是他赐与这些人作宗徒,那些人作先知,有的作传福音者,有的作司牧和教师,
4:12 为成全圣徒,使之各尽其职;为建树基督的身体,
4:13 直到我们众人都达到对於天主子,有一致的信仰和认识,成为成年人,达到基督圆满年龄的程度;
4:14 使我们不再做小孩子,为各种教义之风所飘荡,所卷去,而中了人的阴谋,陷於引入荒谬的诡计;
4:15 反而在爱德中持守真理,在各方面长进,而归於那为元首的基督,
4:16 本著他,全身都结构紧凑,借着各关节的互相补助,按照各肢体的功用,各尽其职,使身体不断增长,在爱德中将它建立起来。

脱去旧人穿上新人
4:17
 为此我说,且在主内苦劝你们,生活不要再像外邦人,顺随自己的虚妄思念而生活;
4:18 他们的理智受了蒙蔽,因著他们的无知和固执,与天主的生命隔绝了。
4:19 这样的人既已麻木,便纵情恣欲,贪行各种不洁。
4:20 但你们却不是这样学了基督。
4:21 如果你们真听过他,按照在耶稣内的真理,在他内受过教,
4:22 就该脱去你们照从前生活的旧人,就是因顺从享乐的欲念而败坏的旧人,
4:23 应在心思念虑上改换一新,
4:24 穿上新人,就是按照天主的肖像所造,具有真实的正义和圣善的新人。

忠告信徒躲避罪恶
4:25
 为此,你们应该戒绝谎言,彼此应该说实话,因为我们彼此都是一身的肢体。
4:26 『你们纵然动怒,但是不可犯罪;』不可让太阳在你们含怒时西落,
4:27 也不可给魔鬼留有余地。
4:28 那以前偷窃的,不要再偷窃,却更要劳苦,亲手赚取正当的利润,好能周济贫乏的人。
4:29 一切坏话都不可出於你们的口;但看事情的需要,说造就人的话,叫听众获得益处。
4:30 你们不要叫天主的圣神忧郁,因为你们是在他内受了印证,以待得救的日子。
4:31 一切毒辣、怨恨、忿怒、争吵、毁谤以及一切邪恶,都要从你们中除掉;
4:32 彼此相待,要良善,要仁慈,互相宽恕,如同天主在基督内宽恕了你们一样。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017